幸せな香り



月に2回の鈴木珈琲の受け取り。

焙煎したての豆の香りが、車の中に拡がる・・・。

きちんと育てられたコーヒー豆と対話しながら

丁寧に焙煎されたことが、

香りを通して伝わってくる。


香ばしいのだけど、軽やかで、

全く嫌味のない香り。


家に持ち帰り、挽いて、丁寧にドリップする。

珈琲の酸味が嫌いだった私が、

初めて珈琲の酸味の美味しさを知った、

そんな珈琲豆が

鈴木さんの焙煎するエチオピア珈琲なのです。

浅煎りすることで、引き出される

珈琲本来の持つ美味しさ。


肩に力を入れず、自然農をやってきた

鈴木さんならではの珈琲。


ぜひ一度お試しあれ・・・。


次回は1月6日頃の焙煎予定です。


美味しい、粒ぞろいのブラジル豆と出逢い、

飲み比べセットは、

グァテマラからブラジルへ変更になるかもしれません。

それもまた、楽しみ・・・。


Terra Verde

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