幸せな香り
月に2回の鈴木珈琲の受け取り。
焙煎したての豆の香りが、車の中に拡がる・・・。
きちんと育てられたコーヒー豆と対話しながら
丁寧に焙煎されたことが、
香りを通して伝わってくる。
香ばしいのだけど、軽やかで、
全く嫌味のない香り。
家に持ち帰り、挽いて、丁寧にドリップする。
珈琲の酸味が嫌いだった私が、
初めて珈琲の酸味の美味しさを知った、
そんな珈琲豆が
鈴木さんの焙煎するエチオピア珈琲なのです。
浅煎りすることで、引き出される
珈琲本来の持つ美味しさ。
肩に力を入れず、自然農をやってきた
鈴木さんならではの珈琲。
ぜひ一度お試しあれ・・・。
次回は1月6日頃の焙煎予定です。
美味しい、粒ぞろいのブラジル豆と出逢い、
飲み比べセットは、
グァテマラからブラジルへ変更になるかもしれません。
それもまた、楽しみ・・・。
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